Actualités

Défi des cantines à Iffendic

Défi des cantines à IffendicDéfi des cantines à IffendicDéfi des cantines à IffendicDéfi des cantines à IffendicDéfi des cantines à Iffendic

Premier jour du défi des cantines, le restaurant muncipal d'Iffendic a préparé un menu 100% végétarien.

En entrée : potage de légumes et lentilles corail

En plat : Pates à la bolognaise végétarienne (avec pois chiche) + fromage rapé bio

En dessert : Pomme bio

"Pour les repas végétariens, nous remplaçons les protéines animales par des protéines végétales notamment grâce aux légumes secs comme les pois chiches ou les lentilles" souligne Béatrice Ferroudj, responsable de la restauration scolaire à Iffendic.

Le défi des cantines : c'est quoi ?

La recette de Béatrice

Les pâtes bolognaise végétales :
Pour 6 personnes

  • 360g de pâtes bio semi complètes
  • 660g de pois chiches
  • 60cl de sauce tomate
  • 90g d'emmental râpé bio

Plonger les pâtes dans 10 fois son volume d'eau bouillante salée durant 4 minutes.
Concasser les pois chiches égouttés et les incorporer à la sauce pour remettre en température.
Assembler l'ensemble et saupoudrer de fromage avant dégustation.
Bon appétit.